کوریا میں زیر تعلیم طلباء کیلئے پارٹ ٹائم جاب گائیڈ

part-time-job-3591880_960_720

کوریا میں زیر تعلیم یونیورسٹی سٹوڈنٹس اور زبان سیکھنے والے طلباء کو پارٹ ٹائم جاب کرنے کیلئے کورین زبان میں مخصوص مہارت کا حامل ہونا اور یونیورسٹی میں موجود انٹرنیشنل سٹوڈنٹس انچارج سے کام کی اجازت لینا لازمی ہے

کورین زبان کے ویزا پر کوریا میں داخل ہونے والے طلباء کوریا آنے کے چھ ماہ بعد پارٹ ٹائم جاب سکتے ہیں اور اگر کورین زبان میں لیول-ٹو ہونے کی صورت میں فی ہفتہ بیس گھنٹے کام کیا جا سکتا ہے اور مطلوبہ قابلیت پر پورا نہ اترنے کی صورت میں فی ہفتہ دس گھنٹے کام کیا جا سکتا ہے

بیچلر ڈگری کے پہلے سال سے دوسرے سال تک کے طلباء ٹوپک لیول تھری ہونے کی صورت میں ویک ڈیز میں ٢٠ گھنٹے اور ویک اینڈز اور چھٹیوں کے دوران بغیر کسی حد کے کام کر سکتے ہیں بصورت دیگر فی ہفتہ بشمول ویک اینڈز اور چھٹیوں کے صرف ١٠ گھنٹے کام کر سکتے ہیں

بیچلر ڈگری کے تیسرے اور چوتھے سال کے طلباء، ماسٹرز ڈگری اور پی ایچ ڈی ڈگری کے طلباء کو پارٹ ٹائم جاب کی اجازت حاصل کرنے کیلئے کورین زبان میں لیول-٤ درکار ہے. بصورت دیگر تیسرے اور چوتھے سال کے طلباء فی ہفتہ ١٠ گھنٹے، ماسٹرز ڈگری اور پی ایچ ڈی ڈگری کے طلباء فی ہفتہ ١٥ گھنٹے کام کرنے کے اہل ہیں

انگلش میڈیم سٹوڈنٹس ٹوفل سکور ٥٣٠، آئیلٹس ٥.٥، سی ای ایف آر B-ٹو، ٹیپس سکور ٦٠٠ ہونے کی صورت میں یا انگریزی زبان استعمال ہونے والے ملک سے تعلق رکھنے والے طلباء کو کورین لیول سکور جمع کروانے سے استشنیٰ حاصل ہے

گزشتہ سیمسٹرمیں حاضری ستر فیصد سے کم ہونے کی صورت میں یا گریڈ سی گریڈ سے کم ہونے کی صورت میں پارٹ ٹائم جاب کی اجازت نہیں کی جا سکتی

اس کے علاوہ کام کی اجازت کے بغیر کنسٹرکشن سائٹ یا مینوفیکچرنگ سائٹ پر کام کرتے ہوئے پکڑے جانے کی صورت میں کام کی مدت سے بلا واسطہ تیس دن کے اندر اندر ملک بدر کر دیا جائے گا اور کام کی اجازت لئے بغیر کام کرنے کی تصدیق ہونے پر تعلیم مکمل ہونے کے بعد ملازمت کی تلاش کا ویزا فراہم نہیں  جائے گا

پارٹ ٹائم جاب کرنے کیلئے اسکول یا یونیورسٹی میں موجود انٹرنیشنل سٹوڈنٹس انچارج سے تفصیلی معلومات لینا بہتر ہے

<한국 내 유학생 아르바이트 가이드>

한국에서 유학(D-2) 및 어학연수(D-4-1, D-4-7)하고 있는 학생이 아르바이트를 하기 위해선 일정 수준의 한국어 능력과 학교 유학생 담당자의 확인이 있어야 한다.

어학연수생은 사증을 갖고 한국에 입국한 날부터, 자격을 변경했다면 변경일로부터 6개월이 경과했을 시점부터 아르바이트가 가능하며, 

어학연수생이 한국어 능력 2급을 충족하면 주 20시간 일을 할 수 있으며, 한국어 능력 기준에 미달한다 해도 10시간 내로 일을 할 수 있다. 

전문학사과정생과 학사과정 1~2학년이 3급 이상의 한국어 능력 수준을 보유하고 있으면 주중 20시간, 주말과 방학기간에는 제한없이 일을 할 수 있다. 한국어 능력 수준이 기준에 미달한다면 주중과 주말, 방학기간의 근로 허용시간이 10시간으로 제한된다. 

학사과정 3~4학년과 석·박사 과정생에게는 요구하는 한국어 능력 기준은 4급이다. 이에 미달한다면 학사 3~4학년은 10시간, 석·박사 과정생은 15시간으로 근로시간이 제한된다. 

영어트랙 학생 중 TOEFL 530(CBT 197, iBT 71), IELTS 5.5, CEFR B2, TEPS 600점 이상 자격증 소지자와 영어 공용국가 출신 유학생은 한국어 능력 자격 제출이 면제되지면 해당 내용에 대한 증명이 있어야 한다. 

최근 이수학기 기준 출석률 70% 이하이거나, 평균학점 C학점(2.0) 이하인 학생은 아르바이트를 할 수 없게 된다.

또한 허가를 받지 않고 건설업이나 제조업 분야에 취업했다 적발될 경우 그 횟수와 관계없이 30일 이내 출국명령을 받게 되며, 시간제 취업 허가 위반자에 대해서는 졸업 후 구직(D-10) 자격 변경에도 제한을 받게 된다. 

아르바이트를 희망한다면 각 학교의 담당자에게 자세한 절차와 내용을 확인하는 게 좋다.

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google photo

Google의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중