جنوبی کورین شہریت

1510634148146کورین شہری بننے کیلئے شہریت کا حصول

کسی ملک کی قومیت حاصل کر کے اس ملک کا شہری بن جانا”‘قومیت کا حصول” کہلاتا ہے. اکثر نیشنلٹی کے حصول اور نیچرلائیزیشن کو ایک ہے طرز میں استمعال کیا جاتا ہے لیکن نیچرلائیزیشن دوہری شہریت سے مختلف طور پر اپنی موجودہ قومیت کو رد کر کے دوسرے ملک کی شہریت اختیار کرنے کا نام ہے. ایک ملک کی قومیت حاصل کرنا اس ملک کے شہری ہونے کا تصور دیتا ہے. نیچرلائیزیشن اصل شہریت کو برقرار رکھنے کے مترادف اس ملک میں مستقل شہری کے طور پر مستقل رہائش گاہ سے مکمل تور پر مختلف عمل ہے. مثال کے طور پر اگر کوی کورین امریکہ کا گرین کارڈ حاصل کر کے امریکہ میں اپنا گزر بسر شروع کر بھی دے پھر بھی وو شخص امریکہ میں رہائش پذیر کورین ہے کہلائے گا، لیکن اگر وہ شخص نیچرلائیزیشن کا عمل اختیار کر لے پھروہ شخص کوریائی-امریکی کہلائے گا

مقامی طور پر قومیت حاصل کرنے کے طریقے، علاقائی طور پر یاخونی رشتہ کی بنیاد پر

شہریت حاصل کرنے دو ہی طریقے ہیں، یا تو مقامی طور پر یا پھر قابلیت کی بنیاد پر. جائے پیدائش کے ذریعے شہریت حاصل کرنے کا طریقہ سب سے عالمگیرترین طریقہ بھی کہلایا جا سکتا ہے. مقامی وسائل کی بنیاد پر قومیت حاصل کرنے کی صورت میں، ہر ملک والدین کے حوالے سے خونی رشتہ یا پھر پیدائش کی جگہ پر انحصار کرتا ہے. لیکن کورین حکومت، والدین کیساتھ رشتہ واضع نہ ہونے کی صورت میں یا والدین کی قومیت نہ ہونے کی صورت میں، کوریا میں پیدا ہونے کی بنیاد یر حقیقی قومیت سے بلا غرض کورین شہریت دے رہی ہے

قابلیت کی بنیاد پر نیشنلٹی حاصل کرنا “نیچرلائیزیشن”

غیرملکی افراد کو شہریت حاصل کرنے کیلئے مقرر کردہ قابلیت حاصل کرنے کے بعد شہریت کی درخواست دینا پڑے گی. کوریا میں قانونی طور پر دوہری شہریت رکھنے کی اجازت نہ ہونے کی وجہ سے کورین شہریت حاصل کر کہ کورین شہری بننے کیلئے اپنی حقیقی شہریت رد کر کے نیچرلائیزیشن کا انتخاب لازمی کرنا پڑے گا. نیچرلائیزیشن کی بھی دو اقسام ہیں؛ جنرل نیچرلائیزیشن اور مخصوص نیچرلائیزیشن. اکثر لوگ جنرل نیچرلائیزیشن کے ذریعے ہی کورین شہریت حاصل کرتے ہیں. مخصوص نیچرلائیزیشن صرف اٹارنی جنرل کی طرف سے مخصوص شدہ شرائط کے مکمل ہونے کی صورت میں ممکن ہے اور اس مخصوص وصول کنندہ کے بچوں کی نیچرلائیزیشن کیلئے صدر سے اجازت لینا لازمی ہے. جنرل نیچرلائیزیشن کے ذریعے کورین شہریت حاصل کرنے کیلئے معیارکی قابلیت پر پورا اتارنے کیلئے قیام کی مدّت، مالی صلاحیت، پولیس ریکارڈ، شہریت کا امتحان وغیرہ بھی پاس کرنا ہوگا

اہلیت برائے جنرل نیچرلائیزیشن

کوریا میں پانچ سال سے زیادہ کا قیام*
باپ یا ماں کورین شہری ہو*
اگر امید وار کوریا میں پیدا ہوا ہو تو اس کےوالدین میں سے ایک فرد کوریا میں پیدا ہوا ہو
بالغ ہونے کے بعد خود کو کورین شہری کے طور پر تسلیم کر کے کم سے کم تین سال کوریا میں قیام
کورین شہری کے ساتھ شادی کےبعد کم سے کم ٢ سال شادی برقرار رکھتے ہوئے کوریا میں قیام*
ماں یا باپ میں سے ایک فرد کوریا شہری ہونے کی صورت میں*
ماں یا باپ میں سے کسی بھی فرد نے اگر نیچرلائیزیشن کا عمل اختیار کیا ہو تو عمر، ازدواجی حیثیت، کوریا میں مدت قیام سے*
بلاواسطہ مخصوص نیچرلائیزیشن کی درخواست دینے کی اجازت
کوریا میں کسی مخصوص اہلیت کے حامل افراد*
بہترین قابلیت کی بنیاد پر کوریا کی ترقی میں کردار ادا کرنے کے حامل افراد*


شہریت کے متعلق مزید تفصیلات شہریت کا حصول (٢) میں حاصل کیجئے

다문화정책바로알기> 입국과 체류(3) – 국적취득

국민이 되는 국적취득

국적취득이란 어떤 나라의 국적을 취득하여 나라의 사람이 되는 일을 의미합니다. 이주민 정책에서는국적취득귀화라는 말을 동일하게 사용하기도 하는데, 이때 귀화는 복수국적과 구별하여 자신의 국적을 포기하고 다른 나라 사람이 되는 것을 가리킵니다. 나라의 국적을 취득한다는 것은 나라의 국민이 된다는 뜻이기 때문에, 귀화는 자신의 본래 국적을 유지한 나라에 영구적으로 머무는 영주권과는 완전히 다른 개념입니다. 예를 들어, 한국인이 미국의 영주권을 취득하여 그곳에서 생활한다면 사람은재미 한국인 것이며, 귀화를 한다면한국계 미국인으로 불리는 것입니다.

 

선천적으로 국적을 얻는 방법, 혈통주의와 속지주의

국적취득 방법에는 선천적인 취득과 후천적인 취득이 있습니다. 선천적 취득은 출생을 통해 국적을 취득하는 것으로, 국적취득의 가장 보편적인 방법이라고 있습니다. 선천적 취득을 통해 국적을 얻는 경우, 나라는 부모의 혈통을 따라가는혈통주의(속인주의)’ 태어난 지역을 따라가는속지주의 하나를 채택합니다. 한국의 경우 부모의 국적에 따라 자녀에게도 국적을 주는 혈통주의를 원칙으로 합니다. 하지만 부모가 분명하지 않을 혹은 부모가 무국적일 대한민국에서 출생한 자와 대한민국에서 발견된 기아에 한해서는 본래 인종에 상관없이 속지주의를 채택하여 국적을 주고 있습니다.

 

외국인이 후천적으로 국적을 얻는 귀화

외국인이 새롭게 국적을 얻기 위해서는 일정한 자격을 갖추어국적취득 신청해야 합니다. 한국은 원칙적으로 이중국적을 허용하지 않는 나라이기 때문에, 한국 국적을 얻어 한국 국민이 되기 위해서는 본국의 국적을 포기하고귀화 선택해야 합니다. 귀화에는 일반귀화와 특별귀화가 있으며, 대부분의 경우 일반귀화를 통해 국적을 얻습니다. 특별귀화는 법무부장관이 허가하는 특정한 조건을 갖출 가능하며, 특별유공자 자녀의 특별귀화는 대통령의 승인을 필요로 합니다. 일반귀화를 통해 한국 국적을 취득하기 위해서는 자격에 맞는 요건을 취득해야 하는데, 이때 체류기간, 재정능력, 범죄사실여부, 국적시험 등의 기준을 통과해야 합니다.

일반귀화 취득 자격

한국에 5 이상 계속하여 거주한

또는 모가 대한민국의 국민이었던 ,

대한민국에서 출생한 자로서 또는 모가 대한민국에서 출생한 ,

성년이 대한민국 국민의 양자로 입양된 외국인이 3 이상 계속하여 거주한 경우

대한민국 국민과 혼인한 상태로 2 이상 계속하여 거주하였거나,

혼인한 3년이 지나고 혼인한 상태로 1 이상 계속하여 거주한 경우

또는 모가 대한민국의 국민인

또는 모가 귀화자인 경우에 자녀는 나이, 혼인여부, 국내 거주기간에 관계없이 특별귀화 허가신청이 가능

(, 성년이 입양이 자는 제외)

대한민국에 특별한 공로가 있는

우수한 능력을 보유한 자로서 대한민국 발전에 기여할 것으로 인정되는

국적취득의 보다 자세한 내용은 국적취득(2)에서 이어집니다.

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중