غیر ہنر مند محنت کشوں کی جنوبی کوریا میں مدت قیام نو سال آٹھ مہینے تک محدود

800px-South_Korea_Visa_Stamp

غیر ہنر مند محنت کشوں کی کوریا میں مدّت قیام کو نو سال آٹھ مہینے تک محدود کر دیا گیا ہے

دو اگست وزارت انصاف کے مطابق وزارت انصاف اور وزارت  براے روزگار و لیبر کی جانب سے غیر ہنر مند محنت کش افراد کے لئے جنوبی کوریا میں دوبارہ  داخل ہونے کے لئے ایک نیا سسٹم متعارف کروایا جا رہا ہے جس کے تحت ایسے افراد کورین زبان کے ایک مخصوص امتحان میں کامیابی کے بعد چار سال اور دس مہینے کا ویزا اضافی طور پر حاصل کر سکیں گے

سسٹم کے تبدیل ہونے کے بعد مدت قیام مکمل ہونے والے افراد اپنے ملکوں کی طرف واپسی کی  تیاریکرنی پڑے گی یا پھر اپنے ہنر کی بنیاد پر اپنا ویزا تبدیل کرنا ہو گا

وزارت انصاف کی طرف سے متعارف کرواے گئے ویزا کے  قوانین کے مطابق غیر پیشہ ورانہ ملازمت(٩-ای)، ملاح(١٠-ای )، ورکنگ وزٹ(٢-ایچ) کے حامل افراد جو کہ کامیاب طور پر ٤ سال کی مدت ملازمت پوری کر چکے ہوں، ان افراد میں سے  مدّت ملازمت، مہارت اور کورین زبان کی قابلیت جیسے امتحانات کے بعد متین کردہ سکور حاصل کرنے کے بعد یہ مہارتی ویزا (-٤-٧-ای ) حاصل کر سکتے ہیں

비숙련 이주노동자의 한국 체류 기간이 최장 9년 8개월로 제한된다.

8월 2일 법무부에 따르면, 법무부와 고용노동부는 비숙련 이주노동자가 ‘특별 한국어 시험’을 통과해 4년 10개월씩 국내 체류 기간을 거듭 연장할 수 있는 재입국제도 개정을 준비하고 있다.

개정안은 비숙련 이주노동자의 한국 체류 기간을 한 차례만 연장할 수 있도록 해 ‘최장 9년 8개월’로 제한한다.

제도가 바뀐 이후 체류 제한 기간이 다가오는 이주노동자는 본국으로 돌아갈 준비를 하거나 숙련된 기술을 인정받아 비자를 전환해야 한다.

법무부가 이달부터 시범 운영하는 ‘외국인 숙련기능 점수제 비자’ 제도를 살펴보면, 비전문취업(E-9)과 방문취업(H-2), 선원취업(E-10) 비자를 받아 4년 이상 국내에서 근무한 경력이 있는 이주노동자의 경우 경력, 숙련도, 한국어 능력 등의 평가에서 일정 점수를 넘기면 ‘외국인 숙련기능점수제 비자(E-7-4)’로 전환할 수 있다.

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

w

%s에 연결하는 중